El Pozo

Tacos de steak tartar, bimi y otros frutos del campo...

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el steak tartar
  • 200 gr. Solomillo de ternera
  • 1 Yema de huevo
  • 1 cda. Mostaza antigua
  • 1 cda. Soja
  • 1 cda. Vinagre de vino
  • 1 cda. Salsa Perrins
  • Tabasco
  • Para el guacamole
  • 1 Aguacate
  • 1/4 Cebolla
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Limón
  • Cominos
  • Resto de Ingredientes
  • 4 Tortas de maíz
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/4 Pimiento amarillo
  • Bimi

Preparación de la receta


Comenzamos preparando el steak tartar. Para ello picamos el solomillo a cuchillo. Incorporamos la mostaza antigua, la soja, la salsa Perrins y unas gotas de tabasco, al gusto. Envolvemos todo bien y dejamos macerar en el frigorífico durante 30 minutos.


Continuamos con el guacamole. Para ello, sacamos la carne del aguacate y la introducimos en un cuenco junto con el zumo de medio limón, unos cominos recién machacados en el mortero y la cebolla y el tomate picados muy finamente. Envolvemos todo bien, tapamos con un film y reservamos en el frigorífico.


Por otra parte picamos en brounoise fina el pimiento rojo y el amarillo. Reservamos.


Separamos las flores del tallo de bimi. Con la ayuda de un rallador limpiamos los tallos y los cortamos en aros finos. Reservamos.


Finalmente, vamos calentando las tortitas de maíz en una sartén, sin aceite, hasta que estén flexibles, pero cuidado, no os paséis mucho porque se os quedarán rígidas.


MONTAJE Y PRESENTACIÓN:

Sobre la fajita ponemos unas cucharadas de guacamole y por encima el steak tartar. Rematamos con los pimientos rojo y amarillo y los tallitos de bimi y sus flores. Cerramos y damos forma al taco y servimos. ¡Buen provecho!

Todo en crudo. Crujiente. ¡Ya veréis que rico!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Es importante retirar la capa exterior del bimi, sobre todo si se va a comer crudo, ya que queda más suave y jugoso.
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