Tacos de steak tartar, bimi y otros frutos del campo...
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el steak tartar
- 200 gr. Solomillo de ternera
- 1 Yema de huevo
- 1 cda. Mostaza antigua
- 1 cda. Soja
- 1 cda. Vinagre de vino
- 1 cda. Salsa Perrins
- Tabasco
- Para el guacamole
- 1 Aguacate
- 1/4 Cebolla
- 1/2 Tomate
- 1/2 Limón
- Cominos
- Resto de Ingredientes
- 4 Tortas de maíz
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/4 Pimiento amarillo
- Bimi
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Preparación de la receta
Comenzamos preparando el steak tartar. Para ello picamos el solomillo a cuchillo. Incorporamos la mostaza antigua, la soja, la salsa Perrins y unas gotas de tabasco, al gusto. Envolvemos todo bien y dejamos macerar en el frigorífico durante 30 minutos.
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Continuamos con el guacamole. Para ello, sacamos la carne del aguacate y la introducimos en un cuenco junto con el zumo de medio limón, unos cominos recién machacados en el mortero y la cebolla y el tomate picados muy finamente. Envolvemos todo bien, tapamos con un film y reservamos en el frigorífico.
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Por otra parte picamos en brounoise fina el pimiento rojo y el amarillo. Reservamos.
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Separamos las flores del tallo de bimi. Con la ayuda de un rallador limpiamos los tallos y los cortamos en aros finos. Reservamos.
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Finalmente, vamos calentando las tortitas de maíz en una sartén, sin aceite, hasta que estén flexibles, pero cuidado, no os paséis mucho porque se os quedarán rígidas.
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MONTAJE Y PRESENTACIÓN:
Sobre la fajita ponemos unas cucharadas de guacamole y por encima el steak tartar. Rematamos con los pimientos rojo y amarillo y los tallitos de bimi y sus flores. Cerramos y damos forma al taco y servimos. ¡Buen provecho!
Todo en crudo. Crujiente. ¡Ya veréis que rico!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
- Es importante retirar la capa exterior del bimi, sobre todo si se va a comer crudo, ya que queda más suave y jugoso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!