Tabbulé (tabbouleh)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza bulghur (sémola de trigo duro)
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 tazas perejil fresco picado
  • 1 taza hierbabuena fresca picada (menta)
  • 1 kilo tomates rojos (no muy maduros)
  • 1/2 taza jugo de limón
  • sal
  • 2-3 cucharadas aceite de oliva
  • pimienta negra (opcional)

Preparación de la receta


Hidratar el bulghur poniéndolo al vapor (mejor), o en agua en remojo, durante unos diez minutos. En este caso, retirar el exceso de agua volcándolo en un colador y presionando con una cuchara o con la mano.


Quitar la piel y las semillas de los tomates y picarlo en trocitos pequeños. Picar la cebolleta, el perejil y la hierbabuena finamente.


Poner todos los ingredientes en un bol. Añadir el jugo de limón, el aceite y salpimentar al gusto. Mezclar y reservar en la nevera hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:


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