Tabbulé (tabbouleh) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza bulghur (sémola de trigo duro)
3 cebolletas picadas
2 tazas perejil fresco picado
1 taza hierbabuena fresca picada (menta)
1 kilo tomates rojos (no muy maduros)
1/2 taza jugo de limón
sal
2-3 cucharadas aceite de oliva
pimienta negra (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Hidratar el bulghur poniéndolo al vapor (mejor), o en agua en remojo, durante unos diez minutos. En este caso, retirar el exceso de agua volcándolo en un colador y presionando con una cuchara o con la mano.

    Quitar la piel y las semillas de los tomates y picarlo en trocitos pequeños. Picar la cebolleta, el perejil y la hierbabuena finamente.

    Poner todos los ingredientes en un bol. Añadir el jugo de limón, el aceite y salpimentar al gusto. Mezclar y reservar en la nevera hasta el momento de servir.