Sushi Vegetal

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de arroz redondo
- 2 planchas de alga nori hidratada
- 1 aguacate
- 200 g de arroz redondo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1/2 mango
- 1 pepino español
- Vinagre de arroz japonés
- Salsa de soja (opcional)
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sushi Vegetal:
1. Lavar el arroz con agua fría tres veces y dejar escurrir durante 1 hora.
2. Cocerlo en un litro y medio de agua y dejarlo enfriar.
3. Mezclar con el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Dejar reposar.
4. Extender una placa de bambú para sushi y cubrirla con film transparente. Colocar encima la lámina de alga nori y sobre ella una capa de arroz cocido.
5. En el centro del arroz, colocar bastones de pepino, de aguacate y de pimiento rojo.
6. Envolver la placa de bambú con el arroz hacia dentro formando cilindros. Cortar en porciones de 2 cm. de grosor.
7. Servir acompañado de salsa de soja.
Observaciones
Truco:
La clave para que el sushi salga bueno es que el arroz esté en su punto y no quede apelmazado. Lavarlo con agua abundante para que pierda el almidón es una forma de conseguirlo.
Esta receta es muy original porque mezcla un plato típico de Japón con ingredientes españoles como el pepino español, este plato tambien al ser vegetal puede servir para dietas o para alimentarse bien.

2. Cocerlo en un litro y medio de agua y dejarlo enfriar.
3. Mezclar con el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Dejar reposar.
4. Extender una placa de bambú para sushi y cubrirla con film transparente. Colocar encima la lámina de alga nori y sobre ella una capa de arroz cocido.
5. En el centro del arroz, colocar bastones de pepino, de aguacate y de pimiento rojo.
6. Envolver la placa de bambú con el arroz hacia dentro formando cilindros. Cortar en porciones de 2 cm. de grosor.
7. Servir acompañado de salsa de soja.
Observaciones
Truco:
La clave para que el sushi salga bueno es que el arroz esté en su punto y no quede apelmazado. Lavarlo con agua abundante para que pierda el almidón es una forma de conseguirlo.
Esta receta es muy original porque mezcla un plato típico de Japón con ingredientes españoles como el pepino español, este plato tambien al ser vegetal puede servir para dietas o para alimentarse bien.
Foto del plato terminado:

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