Suquet de mero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 trozos de mero (puede ser rape,merluza..a gusto)8 gambas,,8mejillones,3patatas,1cebolla,2 dientes de ajo,175cl de salsa de tomate,chorrito de martini seco.aceite de oliva,harina (para rebozar),chorrito de brandy,chorrito de vino blanco,caldo de pescado,sal y pimienta.para la picada:un chorrito de aceite de oliva,1 diente de ajo,perejil,pizca de azafrán y pizca de sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Suquet de mero:
primero haremos la picada en el vaso de la tourmix con el aceite los ajos el perejil la sal y el azafrán y reservamos.salpimentamos el pescado, en este caso los filetes de mero,y los pasamos por harina,y tambien lo reservamos.limpiamos la cebolla y la cortamos en brunoise,y los 2 dientes de ajo.pelamos las patatas y hacemos gajos.ponemos un soté al fuego con naceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo que dore un poco entonces le echamos la patata,moviendo un poco con una cuchara para que no se pege,a continuación le incorporamos los mejillones (ya lavados) y las gambas,sofreimos un poquito y flambeamos con el brandy,una vez se apage el fuego le echamos chorrito de vino blanco y que reduzca un poco.cpgemos los filetes de mero y lo ponemos en el soté con el resto de ingredientes,marcamos un poco por una cara y le damos la vuelta,le ponemos la salsa de tomate y chorrito de la picada,movemos y le añadimos el caldo de pescado hasta que cubra,cuando este un poco cocinado y reducido el caldito y cuando quede la patata tierna,le añadimos un chorrito de martini seco 5 minutos mas de fuego y apagar y listo.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!