Suizo templado de Brillat Savarin y pechuga de pavo ahumada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 bollos tipo
- 60 grs. de queso de vaca brillat savarin
- 4 lonchas de pechuga de pavo ahumada
- Cebollino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Suizo templado de Brillat Savarin y pechuga de pavo ahumada:
Preparación:
Cortar cada suizo por la mitad y colocar en la base una loncha de pechuga de paco ahumada, encima 15 gramos de queso Brillat Savarin cortado en lonchas (cuidado que se queda pegado al cuchillo por lo que habrá que ayudarse de otro para poder despegarlo).
Meter en el microondas 20 segundos (se trata de atemperar el conjunto, no lo dejéis mucho más pues si no el queso empieza a perder grasa).
Echarle un poquito de cebollino recién picado.
Listo para servir, templadito…….
Un bocado ligero y con sabor para calmar el gusanillo en cualquier momento….
Notas sobre el queso "Brillat-Savarin":
El Brillat-Savarin es un queso francés creado en la década de los años 1890 por la familia Dubuc cerca de la comuna de Forges-les-Eaux (departamento del Sena Marítimo).
Originalmente llevaba el nombre de Excelsior o Délice des gourmets siendo renombrado en los años 1930 en honor del político y célebre gastrónomo Jean Anthelme Brillat-Savarin.
Se trata de un queso de vaca de pasta fresca y corteza ligeramente fermentada. Muy cremoso (contiene un 75% de materia grasa) y de gusto dulce. Suele venderse en discos de 13 cm de diámetro y 3.5 cm de espesor de en torno a 500 gramos.
Tras un periodo de envejecimiento de 12 días suele consumirse fresco y bien frío.
Su producción hoy en día se extiende por las regiones de Borgoña y Normandía.

Cortar cada suizo por la mitad y colocar en la base una loncha de pechuga de paco ahumada, encima 15 gramos de queso Brillat Savarin cortado en lonchas (cuidado que se queda pegado al cuchillo por lo que habrá que ayudarse de otro para poder despegarlo).
Meter en el microondas 20 segundos (se trata de atemperar el conjunto, no lo dejéis mucho más pues si no el queso empieza a perder grasa).
Echarle un poquito de cebollino recién picado.
Listo para servir, templadito…….
Un bocado ligero y con sabor para calmar el gusanillo en cualquier momento….
Notas sobre el queso "Brillat-Savarin":
El Brillat-Savarin es un queso francés creado en la década de los años 1890 por la familia Dubuc cerca de la comuna de Forges-les-Eaux (departamento del Sena Marítimo).
Originalmente llevaba el nombre de Excelsior o Délice des gourmets siendo renombrado en los años 1930 en honor del político y célebre gastrónomo Jean Anthelme Brillat-Savarin.
Se trata de un queso de vaca de pasta fresca y corteza ligeramente fermentada. Muy cremoso (contiene un 75% de materia grasa) y de gusto dulce. Suele venderse en discos de 13 cm de diámetro y 3.5 cm de espesor de en torno a 500 gramos.
Tras un periodo de envejecimiento de 12 días suele consumirse fresco y bien frío.
Su producción hoy en día se extiende por las regiones de Borgoña y Normandía.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!