El Pozo

Stuffed pork chops (Chuletas de cerdo rellenas)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chuletas de cerdo centrales dobles
  • 6 Cebollas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 trozo de espinazo o hueso de cerdo
  • ½ Cebolla sin pelar
  • ½ Zanahoria
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 hoja de perejil
  • Pimienta negra en grano
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 l de agua
  • 4 cucharadas de mantequilla fría
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las seis cebollas en trozos y las doramos en una olla con un chorro de aceite. Cuando tomen color, añadimos el azúcar, bajamos el fuego y dejamos que se caramelicen durante media hora.


Mientras, preparamos un caldo. Para ello, en una olla, doramos el hueso de cerdo con la cebolla y la zanahoria troceada. Agregamos el ajo, el perejil y la pimienta y regamos con el vino y el agua. Dejamos hervir durante 30 minutos. Colamos y reservamos el caldo.


Después, cortamos las chuletas en forma de libro y las rellenamos con la cebolla caramelizada.


Doramos las chuletas en una sartén con aceite por los dos lados.


Cuando estén doradas, echamos un cazo de caldo, tapamos y dejamos cocer, vamos añadiendo caldo de vez en cuando para que no se queden secas. Cocemos durante 20-30 minutos.


Pasado el tiempo, sacamos las chuletas y las reservamos.


Seguimos cocinando el caldo hasta que reduzca y se quede en media taza. Apartamos del fuego y echamos la mantequilla, removiendo la sartén para montar la salsa.


Emplatamos las chuletas y las regamos con la salsa.


Servimos.


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