Stuffed pork chops (Chuletas de cerdo rellenas) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 chuletas de cerdo centrales dobles
6 Cebollas
4 cucharadas de azúcar
1 trozo de espinazo o hueso de cerdo
½ Cebolla sin pelar
½ Zanahoria
1 diente de ajo entero
1 hoja de perejil
Pimienta negra en grano
2 tazas de vino tinto
1 l de agua
4 cucharadas de mantequilla fría
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las seis cebollas en trozos y las doramos en una olla con un chorro de aceite. Cuando tomen color, añadimos el azúcar, bajamos el fuego y dejamos que se caramelicen durante media hora.

  3. Mientras, preparamos un caldo. Para ello, en una olla, doramos el hueso de cerdo con la cebolla y la zanahoria troceada. Agregamos el ajo, el perejil y la pimienta y regamos con el vino y el agua. Dejamos hervir durante 30 minutos. Colamos y reservamos el caldo.

  4. Después, cortamos las chuletas en forma de libro y las rellenamos con la cebolla caramelizada.

  5. Doramos las chuletas en una sartén con aceite por los dos lados.

  6. Cuando estén doradas, echamos un cazo de caldo, tapamos y dejamos cocer, vamos añadiendo caldo de vez en cuando para que no se queden secas. Cocemos durante 20-30 minutos.

  7. Pasado el tiempo, sacamos las chuletas y las reservamos.

  8. Seguimos cocinando el caldo hasta que reduzca y se quede en media taza. Apartamos del fuego y echamos la mantequilla, removiendo la sartén para montar la salsa.

  9. Emplatamos las chuletas y las regamos con la salsa.

  10. Servimos.