Strudel de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g Carne de pollo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 90 g mantequilla derretida
  • 1/3 taza de queso ricota o queso fresco
  • 1/4 taza de nata agria o nata espesa
  • 1 tallo de apio picado fino
  • 1 pimiento rojo picado fino
  • 1 aguacate en trocitos
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 10 Láminas de pasta filo o 2 placas de hojaldre

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º C.


En una cazuela con el aceite caliente sofreír el ajo y la cebolla a fuego medio durante varios minutos.


Añadir el pollo picado, salpimentar ligeramente y rehogar hasta que haya consumido todo el líquido y haya tomado un ligero color.


Agregar el curry en polvo; remover y dejar enfriar. Incorporar el ricota y la nata a la mezcla de pollo, removiéndolos para que se mezclen bien. Comprobar de sal y rectificar si es necesario.


Poner una lámina de pasta filo sobre una superficie lisa y pintarla con mantequilla fundida; colocar otra lámina encima y enmantequillarla. Hacer lo mismo con las demás.


Extender la mezcla de pollo a lo largo de las láminas de pasta, cerca del borde; poner por encima el apio, el pimiento y el aguacate. Enrollarlas remetiendo hacia dentro con los extremos; disponer el rollo con la unión hacia abajo en la placa preparada. Pintar con mantequilla y espolvorear con las semillas de sésamo.


Cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que el strudel esté dorado y crujiente.

Trucos

Si no queremos complicarnos mucho con la pasta filo, podemos usar hojaldre. Queda fenomenal y se puede hacer un rollo o en paquetitos individuales. Solo extender una lámina, rellenar y cubrir con otra lámina, cerrar, pintar y espolvorear las semillas de sésamo.
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