Strudel de pollo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300g Carne de pollo
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de curry en polvo
90 g mantequilla derretida
1/3 taza de queso ricota o queso fresco
1/4 taza de nata agria o nata espesa
1 tallo de apio picado fino
1 pimiento rojo picado fino
1 aguacate en trocitos
1 cucharada de semillas de sésamo
10 Láminas de pasta filo o 2 placas de hojaldre
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180º C.
En una cazuela con el aceite caliente sofreír el ajo y la cebolla a fuego medio durante varios minutos.
Añadir el pollo picado, salpimentar ligeramente y rehogar hasta que haya consumido todo el líquido y haya tomado un ligero color.
Agregar el curry en polvo; remover y dejar enfriar. Incorporar el ricota y la nata a la mezcla de pollo, removiéndolos para que se mezclen bien. Comprobar de sal y rectificar si es necesario.
Poner una lámina de pasta filo sobre una superficie lisa y pintarla con mantequilla fundida; colocar otra lámina encima y enmantequillarla. Hacer lo mismo con las demás.
Extender la mezcla de pollo a lo largo de las láminas de pasta, cerca del borde; poner por encima el apio, el pimiento y el aguacate. Enrollarlas remetiendo hacia dentro con los extremos; disponer el rollo con la unión hacia abajo en la placa preparada. Pintar con mantequilla y espolvorear con las semillas de sésamo.
Cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que el strudel esté dorado y crujiente.