Strudel de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 1 taza de agua tibia
  • Una Piza de sal
  • 1 cucharaditas de cafe de aceite de oliva
  • 1 Huevo entero
  • 80 gr mantequilla pomada
  • 1/2 Vaso de leche
  • 250 gr Harina con gluten
  • Para el relleno
  • 4 Uds Manzanas verdes
  • 3 Cucharaditas soperas de azúcar glass
  • 100 gr Uvas pasas
  • 75 gr Mantequilla fundida
  • 2o gr Pan rallado
  • 80 gr Nueces picadas
  • 10 gr Canela
  • Azúcar glass

Preparación de la receta


Para la masa del strudel:
En un bol colocar harina, sal, aceite, leche, agua tibia y huevo. Unir primero con cuchara de madera y luego amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. A continuación le añadimos la mantequilla y amasamos de 10 a 15 minutos, hasta que la masa se despegue de las manos. Todo este procedimiento es para otorgarle elasticidad. Cubrir con manteca y envolver en film. Dejar reposar en un sitio tibio durante1 hora.


Para el relleno:
Pelamos y cortamos las manzanas en cuadraditos y las reservamos.Ponemos la masa en remojo con agua ,esperamos que se hinche y la escurrimos.


Acabado del strudel de manzanas:
Estirar la masa muy fina sobre papel film hurtado con aceite. Pintar con manteca clarificada derretida. Espolvorear la masa con el azúcar, la canela y el pan rallado. A 5 cm del borde, disponer en linea paralela al mismo y encima le ponemos: las manzanas ,la nueces, la ralladura de limón (rallarla en el momento) y las uvas pasas. Enrollar (en dirección hacia afuera ) ayudándose con el papel film para hacer darle la vuelta. Pegar bien la primera vuelta con manteca clarificada derretida. Con los extremos del strudel formar un cierre “como un paquetito” y poner las puntas hacia abajo. Colocar en una placa hurtada con manteca y pincelar bien todo el strudel con yema de huevo. Hornear a 180º C durante unos 40 minutos,
Se puede servir tibio o frío y con nata montada ,(se puede decorar el hojaldre antes de hornear haciendo flores al gusto.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina