Springroll de brócoli con queso crema, albahaca y piñones.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Brócoli.
  • 20gr Albahaca.
  • 20gr Piñones.
  • 25 ml Aceite de oliva.
  • 20 gr De queso parmesano.
  • 4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 40 gr Queso crema.
  • 1/2 Diente de ajo.
  • 200gr Panko (pan rallado japonés)
  • 2 Huevos
  • 1/2 litro De aceite de girasol
  • Sal y pimienta.

Preparación de la receta


Cocinamos el brócoli en agua hirviendo con sal.


Lo escurrimos y lo trituramos junto al ajo,el aceite, la albahaca y el queso parmesano. Obtendremos una crema untable. La ponemos a punto de sal y pimienta.


Con un rodillo estiramos las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas muy finas. Las untamos con la crema de brocoli, en el extremo más cercano a nosotros ponemos queso crema en toda la longitud de la rebanada. Repartimos unos piñones previamente tostados y enrollamos la rebanada formando un rollito.


Una vez formados los cuatro rollitos, los pasamos por huevo batido y por el panko. Los freímos en aceite de oliva a 180 grados.


Cuando esten dorados a nuestro gusto los colocamos sobre papel de cocina para el exceso de aceite. Y ya tenemos listo un crujiente y sano aperitivo con brócoli.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estos Springroll los hago con rellenos de todo tipo, queso azul, sobrasada con jamón ibérico, morcilla y queso crema. Espero que os gusten.
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