Springroll de brócoli con queso crema, albahaca y piñones.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr Brócoli.
- 20gr Albahaca.
- 20gr Piñones.
- 25 ml Aceite de oliva.
- 20 gr De queso parmesano.
- 4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 40 gr Queso crema.
- 1/2 Diente de ajo.
- 200gr Panko (pan rallado japonés)
- 2 Huevos
- 1/2 litro De aceite de girasol
- Sal y pimienta.
Preparación de la receta
Cocinamos el brócoli en agua hirviendo con sal.
Lo escurrimos y lo trituramos junto al ajo,el aceite, la albahaca y el queso parmesano. Obtendremos una crema untable. La ponemos a punto de sal y pimienta.
Con un rodillo estiramos las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas muy finas. Las untamos con la crema de brocoli, en el extremo más cercano a nosotros ponemos queso crema en toda la longitud de la rebanada. Repartimos unos piñones previamente tostados y enrollamos la rebanada formando un rollito.
Una vez formados los cuatro rollitos, los pasamos por huevo batido y por el panko. Los freímos en aceite de oliva a 180 grados.
Cuando esten dorados a nuestro gusto los colocamos sobre papel de cocina para el exceso de aceite. Y ya tenemos listo un crujiente y sano aperitivo con brócoli.
Foto del plato terminado:
Trucos
Estos Springroll los hago con rellenos de todo tipo, queso azul, sobrasada con jamón ibérico, morcilla y queso crema. Espero que os gusten.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!