Springroll de brócoli con queso crema, albahaca y piñones. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr Brócoli.
20gr Albahaca.
20gr Piñones.
25 ml Aceite de oliva.
20 gr De queso parmesano.
4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
40 gr Queso crema.
1/2 Diente de ajo.
200gr Panko (pan rallado japonés)
2 Huevos
1/2 litro De aceite de girasol
Sal y pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. Cocinamos el brócoli en agua hirviendo con sal.

    Lo escurrimos y lo trituramos junto al ajo,el aceite, la albahaca y el queso parmesano. Obtendremos una crema untable. La ponemos a punto de sal y pimienta.

    Con un rodillo estiramos las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas muy finas. Las untamos con la crema de brocoli, en el extremo más cercano a nosotros ponemos queso crema en toda la longitud de la rebanada. Repartimos unos piñones previamente tostados y enrollamos la rebanada formando un rollito.

    Una vez formados los cuatro rollitos, los pasamos por huevo batido y por el panko. Los freímos en aceite de oliva a 180 grados.

    Cuando esten dorados a nuestro gusto los colocamos sobre papel de cocina para el exceso de aceite. Y ya tenemos listo un crujiente y sano aperitivo con brócoli.