Spaghettis al nero di seppia con langostinos al pil pil

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Spaghettis al nero di seppia con langostinos al pil pil:
¡¡Qué barbaridad!! Menudo nombrecito le he puesto a la receta, pero es que no sabía como llamarla.
Los que vais siguiendo los platos que se cuecen por "mi cocina" sabeis que personalmente no me atrae mucho la pasta, pero ésta en concreto me encanta, está hecha de sémola de trigo con tinta de calamar ( y ya sabeis del mar me gustan hasta las olas, absolutamente todo); mientras se cuece el olor a calamar es riquisimo y el sabor es increible.
Yo suelo hacerlo con marisco, podeis encontrar otras recetas en mi blog con este tipo de pasta.
En esta ocasión pensé que iría muy bien con unos langostinos al pil pil (en Málaga denominamos así a los langostinos hechos al ajillo con pimentón).
Por lo tanto, en esta ocasión la receta es bien sencilla.
Cocer la pasta en agua con un pelin de sal y un chorreoncito de aceite de oliva.
Mientras en una sartén poner aceite de oliva virgen, dos o tres dientes de ajos cortados en láminas.
Freir los ajos, sin que se lleguen a dorar, echar los langostinos y dos o tres pimientitos chiles (al gusto), salar al gusto.
Apartar del fuego y añadir una cucharadita de pimiento molido, remover.
Emplatar los spaghettis y echar el pil pil por encima.

Los que vais siguiendo los platos que se cuecen por "mi cocina" sabeis que personalmente no me atrae mucho la pasta, pero ésta en concreto me encanta, está hecha de sémola de trigo con tinta de calamar ( y ya sabeis del mar me gustan hasta las olas, absolutamente todo); mientras se cuece el olor a calamar es riquisimo y el sabor es increible.
Yo suelo hacerlo con marisco, podeis encontrar otras recetas en mi blog con este tipo de pasta.
En esta ocasión pensé que iría muy bien con unos langostinos al pil pil (en Málaga denominamos así a los langostinos hechos al ajillo con pimentón).
Por lo tanto, en esta ocasión la receta es bien sencilla.
Cocer la pasta en agua con un pelin de sal y un chorreoncito de aceite de oliva.
Mientras en una sartén poner aceite de oliva virgen, dos o tres dientes de ajos cortados en láminas.
Freir los ajos, sin que se lleguen a dorar, echar los langostinos y dos o tres pimientitos chiles (al gusto), salar al gusto.
Apartar del fuego y añadir una cucharadita de pimiento molido, remover.
Emplatar los spaghettis y echar el pil pil por encima.
Foto del plato terminado:

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