Spaghetti con zamburiñas en salsa de vieira

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs de spaghetti, tallarines..
  • Dos o tres latas de zamburiñas en salsa de vieira
  • Una cebolla o cebolleta
  • Un pimiento verde
  • Tres tomates
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un pellizco de sal
  • Un poquito de azucar
  • Un vasito de vino blanco
  • Un vasito de caldo de pescado
  • Agua para cocer la pasta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Spaghetti con zamburiñas en salsa de vieira:

Cocemos la pasta al dente en abundante agua con un chorrito de aceite y sal, mientras hacemos un sofrito con la cebolleta, el pimiento verde y los tomates, añadimos sal y azucar, cuando este sofrito añadimos el vino, el caldo y la salsa de las latas de las zamburiñas y dejamos reducir.
Reservamos las zamburiñas.
Cuando la pasta este cocida, la servimos o bien en cada plato o en una fuente.
Con la salsa caliente y reducida colocamos cuidadosamente las zamburiñas en ella y sin revolver para que las zamburiñas no re rompan y se conserven enteras, dejamos que se calienten.
Disponemos la salsa con las zamburiñas sobre la pasta y decoramos con una ramita de perejil y segun gustos espolvoreamos un poco de parmesano rallado. Deliciosos os lo aseguro.
Dando la lata...


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina