Spaghetti con brócoli y garam masala
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr. spaghetti integral de espelta
- 1 brócoli
- 1/4 coliflor
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 guindilla roja
- 1 ajo
- Salsa de soja
- Pimienta
- Garam Masala (mezcla de especias indias)
- Aceite de oliva
- Sal
- Sésamo tostado
Preparación de la receta
Cocinaremos el brócoli y la coliflor al vapor durante 5 minutos. También se puede hervir, aunque yo prefiero la textura que les queda cocinados al vapor. Deben quedar al dente.
Reservamos.
En una sartén, echaremos 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreiremos el resto de verduras picaditas: puerro, ajo, zanahoria y guindilla. Pasados 4-5 minutos, incorporamos el brócoli y la coliflor, y lo mezclaremos todo. Dejamos 2 minutos más al fuego mezclándolo todo. Reservamos.
En una olla con agua hirviendo y un pellizco de sal, coceremos nuestra pasta siguiendo las instrucciones que nos indique el fabricante (tiempo de cocción).
Echaremos la pasta ya cocida a la sartén con la verdura y añadiremos las especias:
1 cucharadita de Garam Masala, otra de salsa de soja y pimienta al gusto. Se puede añadir un poco de sal si fuese necesario, antes mejor probar la pasta ya que la salsa de soja salará un poco la preparación.
Podéis utilizar otras especias al gusto: copos de chile, comino, hierbas provenzales...
Serviremos echando un chorrito de aceite por encima y el sésamo tostado.
Foto del plato terminado:
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