Soupies me spanaki
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 calamares medianos
- 500 gr espinacas frescas
- 1 cebolla
- zumo de limon
- hojas de menta
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
Nuestra particular versión de un plato muy tradicional griego. Comenzaremos picando la cebolla muy fina y la pondremos en una olla amplia con aceite de oliva. Pondremos la olla al fuego y dejaremos que se poche con un poco de sal.Mientra se ablanda la cebolla, limpiaremos los calamares retirándole todos los interiores y la piel. 4 cuerpos de calamares los dejaremos enteros y les haremos unos cortes paralelos sólo a una parte de los mismos. No profundizaremos con el cuchillo. De esta forma cuando los asamos en la plancha el resultado será muy vistoso y diferente. El resto lo cortaremos en anillas y junto con los tentáculos los asaremos en una plancha con una gota de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Una vez hechos le añadiremos un poco de zumo de limón.
Una vez que la cebolla comience a volverse trasparente añadiremos las hojas de espinacas bien lavadas y unas hojas de menta fresca.
Saltearemos rápidamente las espinacas y añadiremos los calamares asados. Finalmente añadiremos los calamares asados mezclaremos bien para que se integren los sabores y serviremos bien caliente con los cuerpos de calamar enteros a modo de coronación del plato.
Foto del plato terminado:
Trucos
Especias como comino o aromaticos como unas hojas de hinojo aportan matices interesantes al plato.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!