Sorbete de frutos rojos al vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Frutos Rojos
  • 100 gr Azúcar
  • 1 Zumo de limón
  • 200 gr Vino negro

Preparación de la receta


La noche anterior ponemos los frutos rojos junto con el azúcar, en un recipiente.


Al día siguiente trituramos todo junto, si queremos lo colamos para eliminar las pepitas.


Con Heladera
Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir.


Sin Heladera
Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos* energéticamente para romper los hielos.
Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir.


Con Thermomix
Añadir todos los ingredientes y trituramos vel. progresiva 5-10, añadimos los cubitos y volvemos a triturar 30 seg vel progresiva 5.-10


Foto del plato terminado:

Trucos

* El vino a utilizar tienen que ser de buena calidad.
** Si queremos hacerlo más suave, se puede añadir un poco de agua o zumo de naranja.
***Los frutos rojos pueden ser congelados
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