Sopa tipo romesco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 Gramos de tomates cherry en rama
- 6 Zanahorias
- 100 Gramos de calabaza
- 1 Aguacate maduro
- 1 Ajo
- 1/2 Limón
- 1 Ramita de perejil
- La parte verde de 1 puerro
- Pimienta negra molida
- Azúcar
- Sal
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lavamos los tomates cherry, dejándoles el rabito, y los ponemos en una fuente para horno. Los embadurnamos con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de aceite balsámico de módena y una pizca de sal. Por último le ponemos media cucharadita de azúcar a cada tomate.
Los meteremos al horno a 170ºC durante 40 minutos.

Pelamos las zanahorias y las cortamos a trozos junto con la calabaza. Todo esto lo pondremos a cocer con un poco de agua, sal, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Una vez estén tiernas las zanahorias y la calabaza, y los tomates cocidos, les quitamos los rabitos y los trituramos todo con la batidora hasta obtener una sopa líquida.

Por otro lado, pelamos el aguacate y el ajo y los machacamos en un mortero con una pzaca de sal, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Debemos obtener una salsa fina.

Para la presentación, ponemos la sopa en un plato y a la hora de comer, le añadimos la salsa de aguacate.
Foto del plato terminado:

Trucos
Es importante dejar los rabitos a los tomates cherry cuando los horneemos, pues le darán un sabor distinto.Se le puede añadir a la zanahoria y calabaza cocidas una ramita de romero o alguna otra hierba para que parezca todavía más una salsa romesco.
Si servimos la sopa caliente y la salsa de aguacate fría le dará un contraste todavía más bueno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
