Sopa tipo romesco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 Gramos de tomates cherry en rama
  • 6 Zanahorias
  • 100 Gramos de calabaza
  • 1 Aguacate maduro
  • 1 Ajo
  • 1/2 Limón
  • 1 Ramita de perejil
  • La parte verde de 1 puerro
  • Pimienta negra molida
  • Azúcar
  • Sal
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lavamos los tomates cherry, dejándoles el rabito, y los ponemos en una fuente para horno. Los embadurnamos con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de aceite balsámico de módena y una pizca de sal. Por último le ponemos media cucharadita de azúcar a cada tomate.
Los meteremos al horno a 170ºC durante 40 minutos.


Pelamos las zanahorias y las cortamos a trozos junto con la calabaza. Todo esto lo pondremos a cocer con un poco de agua, sal, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Una vez estén tiernas las zanahorias y la calabaza, y los tomates cocidos, les quitamos los rabitos y los trituramos todo con la batidora hasta obtener una sopa líquida.


Por otro lado, pelamos el aguacate y el ajo y los machacamos en un mortero con una pzaca de sal, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Debemos obtener una salsa fina.


Para la presentación, ponemos la sopa en un plato y a la hora de comer, le añadimos la salsa de aguacate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante dejar los rabitos a los tomates cherry cuando los horneemos, pues le darán un sabor distinto.

Se le puede añadir a la zanahoria y calabaza cocidas una ramita de romero o alguna otra hierba para que parezca todavía más una salsa romesco.

Si servimos la sopa caliente y la salsa de aguacate fría le dará un contraste todavía más bueno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina