Sopa miso vegan

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro Caldo de verduras
- 1-2 cucharadas Miso blanco
- 1 puerro o puñado de cebollino
- 200-300 gr de tofu duro
- 1 puñado algas wakame (opcional)
- 1 puñado de brotes de soja (opcional)
- unas gotas de aceite de sésamo tostado
- semillas de sésamo ligeramente tostadas
Preparación de la receta
1-poner el caldo a calentar
2-cortar el puerro o cebollino muy fino y el tofu a dados
3-Añadir al caldo el puerro o cebollino y si queréis ambos, junto al tofu ( añadir la wakame y los brotes si queréis) dejar que llegue a ebullición y que se cocine todo unos 5 minutos ( si os gusta el tofu y el resto de ingredientes más cocinados pues 5 más)
4-apagar el fuego, añadir el miso al caldo anterior y disolver.
5- en el momento de servir añadir las gotas de aceite de sésamo y las semillas de sésamo.
Una receta reconfortante y rápida de hacer.
Foto del plato terminado:
