Sopa miso vegan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Caldo de verduras
  • 1-2 cucharadas Miso blanco
  • 1 puerro o puñado de cebollino
  • 200-300 gr de tofu duro
  • 1 puñado algas wakame (opcional)
  • 1 puñado de brotes de soja (opcional)
  • unas gotas de aceite de sésamo tostado
  • semillas de sésamo ligeramente tostadas

Preparación de la receta


1-poner el caldo a calentar
2-cortar el puerro o cebollino muy fino y el tofu a dados
3-Añadir al caldo el puerro o cebollino y si queréis ambos, junto al tofu ( añadir la wakame y los brotes si queréis) dejar que llegue a ebullición y que se cocine todo unos 5 minutos ( si os gusta el tofu y el resto de ingredientes más cocinados pues 5 más)
4-apagar el fuego, añadir el miso al caldo anterior y disolver.
5- en el momento de servir añadir las gotas de aceite de sésamo y las semillas de sésamo.
Una receta reconfortante y rápida de hacer.


Foto del plato terminado:

Trucos

para dar más sabor se puede sofreír el puerro o cebollino en una cucharadita de aceite.

La tienda de canal cocina