Sopa miso vegan Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 litro Caldo de verduras
1-2 cucharadas Miso blanco
1 puerro o puñado de cebollino
200-300 gr de tofu duro
1 puñado algas wakame (opcional)
1 puñado de brotes de soja (opcional)
unas gotas de aceite de sésamo tostado
semillas de sésamo ligeramente tostadas
  1. Receta paso a paso
  2. 1-poner el caldo a calentar
    2-cortar el puerro o cebollino muy fino y el tofu a dados
    3-Añadir al caldo el puerro o cebollino y si queréis ambos, junto al tofu ( añadir la wakame y los brotes si queréis) dejar que llegue a ebullición y que se cocine todo unos 5 minutos ( si os gusta el tofu y el resto de ingredientes más cocinados pues 5 más)
    4-apagar el fuego, añadir el miso al caldo anterior y disolver.
    5- en el momento de servir añadir las gotas de aceite de sésamo y las semillas de sésamo.
    Una receta reconfortante y rápida de hacer.