Sopa fría de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg calabaza limpia
- 1 cebolla grande
- 3/4 litro caldo vegetal
- 1 tarrina de queso blanco de untar
- 4 dientes de ajo
- 1 cda. margarina vegetal
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Primero, cortamos la cebolla y la calabaza en trozos pequeños.
En una cacerola, rehogamos a fuego lento la cebolla y la calabaza con la margarina y una pizca de sal hasta que todo esté tierno, aproximadamente 15-20 minutos.
Agregamos el caldo y dejamos cocer durante 10 minutos.
Retiramos del fuego, añadimos pimienta al gusto, el queso de untar y los dientes de ajo sin la yema (evitándose que repita). Batimos y dejamos enfriar.
Servimos decorado con una pizca de perejil o cebollino.
Foto del plato terminado:

Trucos
También se puede hacer con calabacín, berenjena o zanahoria.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!