Sopa fría de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg calabaza limpia
  • 1 cebolla grande
  • 3/4 litro caldo vegetal
  • 1 tarrina de queso blanco de untar
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cda. margarina vegetal
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Primero, cortamos la cebolla y la calabaza en trozos pequeños.


En una cacerola, rehogamos a fuego lento la cebolla y la calabaza con la margarina y una pizca de sal hasta que todo esté tierno, aproximadamente 15-20 minutos.


Agregamos el caldo y dejamos cocer durante 10 minutos.


Retiramos del fuego, añadimos pimienta al gusto, el queso de untar y los dientes de ajo sin la yema (evitándose que repita). Batimos y dejamos enfriar.


Servimos decorado con una pizca de perejil o cebollino.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede hacer con calabacín, berenjena o zanahoria.
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