Sopa de viandas vegetales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 2 zanahorias
- 2 trozos de apio
- 1 nabo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 2 litros de agua
- 200 gr calabaza
- 1 plátano macho
- 1 yuca
- 1 patata
- 1 boniato
- 2 mazorcas de maíz
- 1 sal, pimienta y hierbas aromáticas
Preparación de la receta
Lo primero es hacer un caldo base vegetal, para el que utilizaremos primero 1 puerro
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
2 trozos de apio
1 nabo
1 tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 litros de agua
Lavar bien todas las verduras. Pelar la zanahoria y partir en taquitos. Cortar el puerro en rodajas y el pimiento y la cebolla en juliana. Mientras ponemos a calentar aceite en una olla.
Añadimos a la olla las verduras que hemos cortado, y también los dos dientes de ajo.
Dejamos rehogando durante 10 minutos a fuego moderado y mientras, pelamos y cortamos en trozos el nabo y también el tomate y el apio para añadirlos también a la cacerola y dejarlos rehogar otros 5 minutos.
Ahora procedemos a añadir el agua y la hoja de laurel, subimos el fuego para hacer que hierva y cuando rompa a hervir bajamos nuevamente a fuego lento dejando cocer durante media para poder obtener toda la sustancia de las verduras. Una vez pasado este tiempo colamos el caldo y lo ponemos en otra olla.
Para pasar a hacer la sopa de viandas prepararemos la otra parte de los ingredientes es decir:
200 gr de calabaza
1 platano macho
1 yuca
1 patata
1 boniato
2 mazorcas de maíz (sirven las que vienen envasadas al vacío en los supermercados)
Sal, pimienta y hierbas aromáticas
Pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas de 2 cm de ancho aproximadamente y los freímos en aceite bien caliente
Una vez que han tomado un color tostado los sacamos, escurrimos y aplastamos cada uno haciendo una especie de tostón o tostada. Reservamos
Pelamos la yuca y la cortamos en trozos.
Ponemos toda la yuca cortada en un recipiente con agua fría para evitar que oxide y se nos ponga oscura.
Cortamos también en trozos la calabaza, la patata, el boniato (todas previamente peladas) y las mazorcas de maíz.
Ahora pondremos el caldo base que hemos dejado hecho en una cacerola y lo ponemos al fuego, esperamos que esté caliente y comenzamos a añadir las viandas comenzando por las que necesitan mas tiempo de cocción. Primero la yuca y cuando ésta haya comenzado a ablandar añadimos los trozos de patata, boniato y calabaza, y por último el plátano frito y los trozos de maíz.
Cuando todas las viandas estén en su punto, es el momento de sazonar con sal y pimienta, añadir una pizca de hierbas aromáticas (orégano, perejil y comino) y un puñado de fideos finos. Dejamos cocer otros 5 minutos y ¡lista para disfrutar!
Foto del plato terminado:
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