Sopa de verduras asadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 BERENJENAS
  • 4 TOMATES
  • 2 PIMIENTOS ROJOS
  • 2 CEBOLLAS SIN PELAR
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1,5L CALDO DE VERDURA
  • ALBAHACA
  • SAL
  • ACEITE
  • PIMIENTA

Preparación de la receta


Poner todas las verduras en una placa de horno. Se riegan con 2 cucharadas de aceite. Asar la verdura a 180 durante 45min-1hora.


poner las verduras en un cuenco y dejar enfriar. Una vez fria quitar las pieles y las pepitas de los tomates y los pimientos. Quitar tambien las pieles de los ajos y las cebollas asi mismo sacar la pulpa a las berenjena. Colamos todos los jugos y los ponemos en un bol con las verduras y reservamos.


Calentamos una cazuela donde añadimos las verduras con su jugo, añadimos la sal y pimienta.Rehogamos durante 30 minutos, remviendo para que no se pege, añadimos el caldo y llevamos a ebullicion. Dejamos cocer 20 minutos y pasamos todo por la licuadora o batidora.


Servimos caliente en una sopera y decoramos con albahaca o perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

pinchar la berenjena con un tenedor para soltar el jugo cuando se asa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina