Sopa de verduras asadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 BERENJENAS
- 4 TOMATES
- 2 PIMIENTOS ROJOS
- 2 CEBOLLAS SIN PELAR
- 2 DIENTES DE AJO
- 1,5L CALDO DE VERDURA
- ALBAHACA
- SAL
- ACEITE
- PIMIENTA
Preparación de la receta
Poner todas las verduras en una placa de horno. Se riegan con 2 cucharadas de aceite. Asar la verdura a 180 durante 45min-1hora.
poner las verduras en un cuenco y dejar enfriar. Una vez fria quitar las pieles y las pepitas de los tomates y los pimientos. Quitar tambien las pieles de los ajos y las cebollas asi mismo sacar la pulpa a las berenjena. Colamos todos los jugos y los ponemos en un bol con las verduras y reservamos.
Calentamos una cazuela donde añadimos las verduras con su jugo, añadimos la sal y pimienta.Rehogamos durante 30 minutos, remviendo para que no se pege, añadimos el caldo y llevamos a ebullicion. Dejamos cocer 20 minutos y pasamos todo por la licuadora o batidora.
Servimos caliente en una sopera y decoramos con albahaca o perejil.
Foto del plato terminado:

Trucos
pinchar la berenjena con un tenedor para soltar el jugo cuando se asa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!