Sopa de verduras asadas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 BERENJENAS
4 TOMATES
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS SIN PELAR
2 DIENTES DE AJO
1,5L CALDO DE VERDURA
ALBAHACA
SAL
ACEITE
PIMIENTA
  1. Receta paso a paso
  2. Poner todas las verduras en una placa de horno. Se riegan con 2 cucharadas de aceite. Asar la verdura a 180 durante 45min-1hora.

    poner las verduras en un cuenco y dejar enfriar. Una vez fria quitar las pieles y las pepitas de los tomates y los pimientos. Quitar tambien las pieles de los ajos y las cebollas asi mismo sacar la pulpa a las berenjena. Colamos todos los jugos y los ponemos en un bol con las verduras y reservamos.

    Calentamos una cazuela donde añadimos las verduras con su jugo, añadimos la sal y pimienta.Rehogamos durante 30 minutos, remviendo para que no se pege, añadimos el caldo y llevamos a ebullicion. Dejamos cocer 20 minutos y pasamos todo por la licuadora o batidora.


    Servimos caliente en una sopera y decoramos con albahaca o perejil.