Sopa de rebozuelos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g rebozuelos secos
- Una ramita Tomillo
- 1 cebolla tierna
- 1 ajo tierno
- aceite OVE
- sal
- 2 cucharadas de harina
- 100g opcional - taquitos de jamón serrano
Preparación de la receta
Ponemos los rebozuelos secos a hidratar en agua, un mínimo de 2 horas
Hacer una infusión de dos litros de agua caliente con el tomillo
Cortamos la cebolla i el ajete bien pequeños y los ponemos en una sartén, a fuego lento, hasta que esten bien sofritos.
Añadimos dos cucharadas de harina al sofrito y las mezclamos bien con una espátula de madera, durante un par de minutos para que se cueza y la sopa no tenga gusto a harina cruda.
Añadimos los rebozuelos, ya hidratados, y a fuego vivo damos un par de vueltas con la espátula y...
Rápidamente añadimos el agua de hidratar los rebozuelos y, hasta dos litros, la infusión de tomillo
Dejamos que hierva. alegremente, unos 20 - 25 minutos
Lo pasamos por la batidora , más o menos fino, dependiendo de si nos gusta encontrar tropezones o no
OPCIONAL- freir unos taquitos de jamón serrano y añadirlos a la sopa en el momento de servirla.
Foto del plato terminado:

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