Sopa de rebozuelos Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250g rebozuelos secos
Una ramita Tomillo
1 cebolla tierna
1 ajo tierno
aceite OVE
sal
2 cucharadas de harina
100g opcional - taquitos de jamón serrano
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los rebozuelos secos a hidratar en agua, un mínimo de 2 horas

    Hacer una infusión de dos litros de agua caliente con el tomillo

    Cortamos la cebolla i el ajete bien pequeños y los ponemos en una sartén, a fuego lento, hasta que esten bien sofritos.

    Añadimos dos cucharadas de harina al sofrito y las mezclamos bien con una espátula de madera, durante un par de minutos para que se cueza y la sopa no tenga gusto a harina cruda.

    Añadimos los rebozuelos, ya hidratados, y a fuego vivo damos un par de vueltas con la espátula y...

    Rápidamente añadimos el agua de hidratar los rebozuelos y, hasta dos litros, la infusión de tomillo

    Dejamos que hierva. alegremente, unos 20 - 25 minutos

    Lo pasamos por la batidora , más o menos fino, dependiendo de si nos gusta encontrar tropezones o no

    OPCIONAL- freir unos taquitos de jamón serrano y añadirlos a la sopa en el momento de servirla.