Sopa de puerro escocesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 300 gr de puerros
  • 30 gr de arroz
  • 750 ml de agua
  • 1/2 cebolla
  • sal, pimienta, cilantro
  • 25 gr de tomillo

Preparación de la receta


Lo primero de todo es hacer un caldo con los cuartos traseros del pollo, para ello lo pondremos a cocer con los 750 ml de agua, media cebolla y un puerro durante al menos 2 horas, hasta que quede bien flojito el pollo. Si lo haces en olla express reduce los tiempos, con 25-30 minutos basta.


Vamos separar el caldo del resto. Reservamos el pollo para que se enfríe un poco.

Cortamos los puerros en rodajas (incluso la parte verde, aunque los puristas sólo ponen el blanco) y los añadimos al caldo junto con el tomillo, el laurel y vamos a dejar cocer durante 1 hora. Los últimos 20 minutos añadimos el arroz.


Mientras tanto vamos a desmenuzar el pollo, desechando la parte ósea.

Servimos la sopa con el pollo desmenuzado y espolvoreando con perejil o cilantro fresco.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede añadir panceta a la sopa cortada en tacos pequeños, los taquitos se pondrán a cocer en la segunda parte junto a los puerros.
Y también si quieres puedes añadir ciruelas pasas sin hueso cortadas por la mitad que añadiremos junto con el arroz…el resultado será una sopa agridulce.
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