Sopa de puerro escocesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cuartos traseros de pollo
300 gr de puerros
30 gr de arroz
750 ml de agua
1/2 cebolla
sal, pimienta, cilantro
25 gr de tomillo
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero de todo es hacer un caldo con los cuartos traseros del pollo, para ello lo pondremos a cocer con los 750 ml de agua, media cebolla y un puerro durante al menos 2 horas, hasta que quede bien flojito el pollo. Si lo haces en olla express reduce los tiempos, con 25-30 minutos basta.

    Vamos separar el caldo del resto. Reservamos el pollo para que se enfríe un poco.

    Cortamos los puerros en rodajas (incluso la parte verde, aunque los puristas sólo ponen el blanco) y los añadimos al caldo junto con el tomillo, el laurel y vamos a dejar cocer durante 1 hora. Los últimos 20 minutos añadimos el arroz.

    Mientras tanto vamos a desmenuzar el pollo, desechando la parte ósea.

    Servimos la sopa con el pollo desmenuzado y espolvoreando con perejil o cilantro fresco.