Sopa de mejillones a la thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg De mejillones
  • 850 ml De leche de coco
  • 570 ml De caldo de pescado
  • 2 cucharadas De jengibre fresco
  • 3 cucharadas De raiz y tallo de cilindro fresco finamente cortado
  • 5 cm De tallos de hierba de limón
  • 3 Chiles frescos cortados
  • 1/2 Cucharada de pimienta
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de salsa oriental de pescado
  • 1 Zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas De hojas de cilantro
  • unas pocas Tiras de coco

Preparación de la receta


Abrimos los mejillones en una cazuela con un poco de agua una vez que estén limpios.Retiramos del fuego y reservamos el jugo que se haya obtenido.


Colocamos en una cazuela grande la leche de coco,el caldo de pescado,el jengibre, la raíz y el tallo de cilantro,las hierbas de limón,los chiles, la sal y la pimienta.


Cocemos a fuego lento durante 15 minutos.Añadimos los mejillones y el jugo reservado.Cocemos durante 1-2 minutos hasta que los mejillones estén tiernos y bien calientes.


Agregamos la salsa de pescado y el zumo de limón.Rociamos con las hojas de cilantro y añadimos las tiras de coco.

BUENO ESPERO QUE OS GUSTE Y HASTA LA PRÓXIMA RECETA XAO!!.


Foto del plato terminado:


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