Sopa de mejillones a la thailandesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg De mejillones
850 ml De leche de coco
570 ml De caldo de pescado
2 cucharadas De jengibre fresco
3 cucharadas De raiz y tallo de cilindro fresco finamente cortado
5 cm De tallos de hierba de limón
3 Chiles frescos cortados
1/2 Cucharada de pimienta
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de salsa oriental de pescado
1 Zumo de 1 limón
3 cucharadas De hojas de cilantro
unas pocas Tiras de coco
  1. Receta paso a paso
  2. Abrimos los mejillones en una cazuela con un poco de agua una vez que estén limpios.Retiramos del fuego y reservamos el jugo que se haya obtenido.

    Colocamos en una cazuela grande la leche de coco,el caldo de pescado,el jengibre, la raíz y el tallo de cilantro,las hierbas de limón,los chiles, la sal y la pimienta.

    Cocemos a fuego lento durante 15 minutos.Añadimos los mejillones y el jugo reservado.Cocemos durante 1-2 minutos hasta que los mejillones estén tiernos y bien calientes.

    Agregamos la salsa de pescado y el zumo de limón.Rociamos con las hojas de cilantro y añadimos las tiras de coco.

    BUENO ESPERO QUE OS GUSTE Y HASTA LA PRÓXIMA RECETA XAO!!.