Sopa de marisco y rape alangostado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 Mejillones
- 12 Langostinos
- 400 g Gambas
- 4 Lomos de Rape
- 1 Merluza pequeña
- 1 Cebolla
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 2 Ajos
- Salsa de tomate casera
- Estragón
- Pimentón dulce
- Agua
- Arroz (opcional)
Preparación de la receta
En primer lugar necesitaremos el pescado limpio y separadas las cabezas y todas las raspas. Pelamos las gambas y langostinos, y reservamos aparte.
Comenzamos elaborando el Fumet de pescado:
Preparamos un caldo con el agua añadiendo todas las raspas y cabezas del pescado: del rape y de la merluza y las cabezas de las gambas.
Agregamos los mejillones a cocer y dejamos a fuego lento.
Cortamos el rape en lomos, nos saldrán 4 lomos alargados, los ponemos encima de un papel albal, los “rebozamos” en pimentón dulce y envolvemos muy bien los lomos con el albal cerrando los paquetes.
Añadimos el rape también al caldo, y lo dejamos cocer hasta que tengamos el fumet listo, una media hora.
Mientras tanto en otra cazuela rehogamos la verdura bien picada: cebolla, zanahoria, puerro y ajo.
Cuando la tenemos pochada añadimos un poco de estragón y la salsa de tomate casera.
Añadimos un cazo del caldo que tenemos preparado y trituramos toda la verdura bien con la batidora. Reservamos.
En una sartén rehogaremos la merluza picada en trozos hasta que está dorada.
Le añadimos los langostinos y las gambas pelados. Cuando lo tengamos todo rehogado retiramos.
Para preparar la sopa final, colamos bien el caldo y en una cazuela grande volcamos el total del caldo, y añadimos los mejillones, el preparado de verduras, las gambas y langostinos. En este momento si deseamos incorporar arroz para hacer la sopa lo hacemos. Poca cantidad, solo para que acompañe. Si no, podemos dejarlo únicamente en caldo.

Foto del plato terminado:

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