Sopa de marisco, con vieira y kombu

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 ml Crema de Marisco Aneto
  • 4 Vieiras
  • 200 gr Alga Kombu Deshidratada
  • 30 gr Piñones
  • 1 Rama de Eneldo fresco
  • 1 Sal en Escamas
  • 4 Pensamientos morados comestibles
  • 1 Aove
  • 1 Molinillo de Pimienta 5 colores

Preparación de la receta


Cocemos las algas en agua hirviendo, unos 20 minutos.
Escurrimos bien,aderezamos con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra y reservamos.


Cogemos nuestra CREMA DE MARISCO ANETO, la movemos bien antes de abrir la caja, y calentamos en un cazo la cantidad indicada en la receta para cuatro comensales.


Mientras en una sartén tostamos los piñones, quitamos el exceso de humedad a las vieiras con papel absorbente, dejándole el coral.
Las marcamos en una plancha por los dos lados.


Emplatamos primero los ingredientes solidos.
Ponemos un bouquet de algas Kombu, encima una vieira, un par de vueltas de pimienta, Unos piñones tostados, escamas de sal, y una pequeña ramita de Eneldo fresco, y pensamiento de color morado, para que tengamos contraste de colores.


Completaremos con la CREMA DE MARISCO ANETO, la cual echaremos con una jarrita, en el mismo lado del plato, para que no sé mueva ninguno de los elementos y no salpique sin que llegue a cubrir del todo las algas.


Por último, pondremos unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra alrededor de la CREMA DE MARISCO ANETO


Foto del plato terminado:

Trucos

Las vieras puedes comprarlas frescas o congeladas
No pongas mucha sal a las algas, porque al ser todo productos del mar, ya tienen un aporte de salinidad.
Mover muy bien la crema de Marisco antes de servirla, para conseguir una textura y sabor homogénea.
Las vieras hacerlas en el último momento, y muy poco, ya que si no se encoge mucho, y se quedan más tiesas.

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