Sopa de langostinos sanluqueña

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Tomates maduros
- 2 Pimientos verdes
- 16 Langostinos meianos
- 1 Diente ajo grande
- 1 Ramita hierbabuena
- 1 Copa manzanilla
- 1/2 Baguette pan
Preparación de la receta
Cocemos los langostinos en un cazo con unos 600 cl de agua unos 5 minutos desde que hierva,colamos los langostinos para que enfríen y reservamos el agua?troceamos muy pequeños los langostinos y también reservamos
En una cazuela sofreímos el pimiento y los tomates a trocitos pequeños junto con el ajo troceado también unos 20 minutos a fuego lento.añadimos sal y pimienta
Una vez hecho el sofrito añadimos la copa de manzanilla ,el agua de los langostinos y el pan troceado en migas y arrancamos a hervir a fuego alto majando el pan para que se deshaga Añadiendo la hierbabuena.Rectificamos de sal si hace falta.
Añadimos los langostinos y lo dejamos reposar para que espese la sopa y servir
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta sopa debe servirse espesa pero se puede añadir mas agua a gusto de cada uno.Es muy típica en SAnlucar de BArrameda con galeras en lugar de langostinos pero así también esta muy rica¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!