Sopa de langostinos sanluqueña Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tomates maduros
2 Pimientos verdes
16 Langostinos meianos
1 Diente ajo grande
1 Ramita hierbabuena
1 Copa manzanilla
1/2 Baguette pan
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos los langostinos en un cazo con unos 600 cl de agua unos 5 minutos desde que hierva,colamos los langostinos para que enfríen y reservamos el agua?troceamos muy pequeños los langostinos y también reservamos

    En una cazuela sofreímos el pimiento y los tomates a trocitos pequeños junto con el ajo troceado también unos 20 minutos a fuego lento.añadimos sal y pimienta

    Una vez hecho el sofrito añadimos la copa de manzanilla ,el agua de los langostinos y el pan troceado en migas y arrancamos a hervir a fuego alto majando el pan para que se deshaga Añadiendo la hierbabuena.Rectificamos de sal si hace falta.

    Añadimos los langostinos y lo dejamos reposar para que espese la sopa y servir