Sopa de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr de fresas maduras.
  • 200 ml de agua.
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 3-4 cucharadas de fructosa.
  • 1 cucharada de maicena.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de fresas:

Lavamos bien las fresas. Eliminamos las hojas verdes y las colocamos dentro de una olla. Llevamos las fresas al fuego junto con el zumo de limón, el agua, la fructosa y la pimienta negra (la pimienta la debemos meter en un saquito especial para cocinar, de esta manera no se mezclarán con las fresas sino que dejará suavemente su aroma). Cocemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos. En unas 3 cucharadas de agua tibia, disolvemos la cucharada de maicena. Seguidamente añadimos la maicena a la preparación y dejamos cocer unos 10 minutos más a la misma temperatura. Al transcurrir este tiempo, retiramos las fresas del fuego y las trituramos. Nota: Si desamos que la sopa sea mas suave y ligera la podemos colar. Introducimos la sopa a la nevera y dejamos reposar una hora antes de consumirla. Elegimos el plato a utilizar, vertemos una buena cantidad de sopa y decoramos con algunas fresas picadas o con alguna hojita de menta.


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