Sopa de esparragos verdes

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo grande de esparragos verdes
  • 4 rebanaditas de pan tostado con pasas
  • 80 g de jamon iberico en trocitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita colmada de pimenton de la Vera (dulce)
  • 2 huevos
  • Caldo de pollo Aneto
  • Unas hebras de azafran
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Lavar los espárragos, y trocearlos (reservamos un par de ellos para adorno).


En una cazuela sofreiremos un ajo en brunoise con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, rápidamente y fuera del fuego echaremos el pimentón y removeremos rápido y echaremos los espárragos que los troceamos un poco más y el jamón picado. Rehogaremos un par de minutos, y echaremos el caldo de pollo, lo suficiente para cubrir. Echaremos el azafrán, echar poca cantidad, lo que es un pellizco.


Dejamos cocer tapado unos 20 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos, una vez hecho esto probaremos de sal y echaremos los 2 huevos, no hace falta echar uno por comensal, remover ligeramente con unas varillas. Dejar cocer un minuto más y listo, pasamos la sopa por la batidora.


Mientras en una sartén habremos frito un poco los dos espárragos, que teníamos reservados, en rodajitas y que nos darán un toque crunch junto con el pan tostado de pasas, al que le habremos quitado las pasas.


Servimos caliente con unas rodajitas de espárragos y trocitos de pan tostado por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina