Sopa de crema de brocoli

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr BIMI brocoli
- 1 cubo de caldo de pollo (pastilla)
- 20 ml nata liquida
- una pizca sal y pimienta
- una pizca queso rallado
- una rebanada pan tostado
- 300 ml agua
Preparación de la receta
La sopa más sencila del mundo! Ponemso el brocoli con el agua a hervir. Cuando el agua está hirviendo añadimos la pastilla de caldo. Dejamos a coninar unos 10 minutos hasta que el brocoli quede tierno.
Trituramos el brocoli con el caldo y volvemos a ponerle al fuego. cuando de nuevo rompe a hervir añadimos la nata. Salpimentamos según gusto.Lo dejamos unos 2 minutos más revolviendo la sopa y quitamos del fuego.
Tostamos el pan y echamos encima la pizca de queso rallado. Servimos justo a la sopa bien calentita. Una cena perfecta para días frescos, o una sopa perfecta para cualquier ocasión.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede servir con beicon también o en vez de reanada de pan podemos servirla en la hogaza de pan en sí. El cubo de caldo se puede reemplazar con 500 ml de caldo, si no tenemos cubos en casa. Esta receta se puede preparar con calabacín o con coliflor, o esparragos, igual quedan muy ricas. Es una receta muy sana y bajo en calorías.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!