Sopa de chirlas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de chirlas,
  • 2 patatas
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 tallo de apio
  • 1/4 de cebolla
  • 4 rebanadas de pan
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Vino blanco
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de chirlas:

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las chirlas.

Una vez abiertas, sacar la chirla de las conchas, filtrar el jugo y conservar.

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite y apio, zanahoria y cebolla picadas.

Cuando estén dorados, añadir las patatas cortadas en tacos, los tomates troceados y el agua de las chirlas filtrada.

Rehogar unos minutos para que todo coja sabor y cubrir con agua caliente.

Bajar el fuego, y con tapadera puesta, dejar cocinar como 40 minutos aproximadamente.

Incorporar las chirlas y rehogar.

Servir en un plato con las rebanadas de pan.

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina