Sopa de chirlas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. de chirlas,
- 2 patatas
- 2 tomates pelados
- 1/2 zanahoria
- 1/2 tallo de apio
- 1/4 de cebolla
- 4 rebanadas de pan
- Aceite
- Sal
- Agua
- Vino blanco
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de chirlas:
En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las chirlas.
Una vez abiertas, sacar la chirla de las conchas, filtrar el jugo y conservar.
En una olla, poner 3 cucharadas de aceite y apio, zanahoria y cebolla picadas.
Cuando estén dorados, añadir las patatas cortadas en tacos, los tomates troceados y el agua de las chirlas filtrada.
Rehogar unos minutos para que todo coja sabor y cubrir con agua caliente.
Bajar el fuego, y con tapadera puesta, dejar cocinar como 40 minutos aproximadamente.
Incorporar las chirlas y rehogar.
Servir en un plato con las rebanadas de pan.
Recomiendo un vino blanco afrutado.

Una vez abiertas, sacar la chirla de las conchas, filtrar el jugo y conservar.
En una olla, poner 3 cucharadas de aceite y apio, zanahoria y cebolla picadas.
Cuando estén dorados, añadir las patatas cortadas en tacos, los tomates troceados y el agua de las chirlas filtrada.
Rehogar unos minutos para que todo coja sabor y cubrir con agua caliente.
Bajar el fuego, y con tapadera puesta, dejar cocinar como 40 minutos aproximadamente.
Incorporar las chirlas y rehogar.
Servir en un plato con las rebanadas de pan.
Recomiendo un vino blanco afrutado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!