Sopa de cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas dulces.
  • 1l litro caldo de pollo aneto
  • 10 gr queso edam rallado
  • 8 rodajas de pan
  • 1 cuchara de mantequilla

Preparación de la receta


Lo primero es pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas en medias lunas. Cogemos una cazuela derretimos la mantequilla en ella y ponemos la cebolla con un poco de sal y unos granos de pimienta.
La dejamos a fuego medio, con cuidado de que no queme, una media hora o asta que se quede blandita.


Añadimos el caldo de pollo aneto. La probamos y rectificamos de sal. Lo dejamos hervir todo junto unos 15 minutos.


Ahora solo tenemos que cortar las rodajas de pan, ponerles un poco de queso rallado por encima y gratinarlas al horno unos 5 minutos.


Por ultimo solo queda servir la sopa en el plato y poner un par de panecillos dentro.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la hora de echar el caldo de pollo, se puede incorporar una hoja de laurel o echar un poco de pimentón para darle mas sabor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina