Sopa de cebolla
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cebollas dulces.
- 1l litro caldo de pollo aneto
- 10 gr queso edam rallado
- 8 rodajas de pan
- 1 cuchara de mantequilla
- Receta paso a paso
- Lo primero es pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas en medias lunas. Cogemos una cazuela derretimos la mantequilla en ella y ponemos la cebolla con un poco de sal y unos granos de pimienta.
La dejamos a fuego medio, con cuidado de que no queme, una media hora o asta que se quede blandita.
Añadimos el caldo de pollo aneto. La probamos y rectificamos de sal. Lo dejamos hervir todo junto unos 15 minutos.
Ahora solo tenemos que cortar las rodajas de pan, ponerles un poco de queso rallado por encima y gratinarlas al horno unos 5 minutos.
Por ultimo solo queda servir la sopa en el plato y poner un par de panecillos dentro.