Sopa de castaÑas y champiÑones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Castañas asadas (se pueden encontrar envasadas en supermercados) o asarlas en el horno
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 champiñones
- 1/2 bote de nata
- 1 litro Caldo de verduras Aneto (se puede usar caldo de pollo si gustan)
- sal
- trufa (se venden envasadas en supermercados)
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas soperas mante quilla
- aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Picar finamente el puerro y la cebolleta. (Reservar unos trocitos del puerro, la parte verde picadita)
En un mortero machacar la pimienta negra.
Pelar las castañas y picarlas en trozos pequeños (reservar algunos trozos para el emplatado).
Limpiar los champiñones y filetearlos. Reservarlos
En una cacerolita echar la mantequilla y cuando esté derretida pochar a fuego lento el puerro y la cebolleta removiendo durante dos minutos.
Agregar los trozos de castañas, salpimentar y morearlos junto con la verdura (dos o tres minutos aproximadamente).
Añadir el caldo de pollo y dejarlo cociendo a fuego medio durante cinco minutos aproximadamente.
Pasar todo el conjunto al vaso de la minipimer y a potencia máxima hacer una crema de forma que no queden grumos.
Volverlo a pasar a la cacerola e incorporar la nata, llevando a ebullición durante unos minutos, hasta conseguir la consistencia deseada.
A la hora de emplatar:
Echar la crema en un plato hondo, colocar los champiñones, los trozos de puerro verde y trocitos de castaña asada.
Rallar un poco de trufa negra y ultimar con un buen chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
Foto del plato terminado:
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