Sopa de castaÑas y champiÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Castañas asadas (se pueden encontrar envasadas en supermercados) o asarlas en el horno
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 champiñones
  • 1/2 bote de nata
  • 1 litro Caldo de verduras Aneto (se puede usar caldo de pollo si gustan)
  • sal
  • trufa (se venden envasadas en supermercados)
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas soperas mante quilla
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Picar finamente el puerro y la cebolleta. (Reservar unos trocitos del puerro, la parte verde picadita)

En un mortero machacar la pimienta negra.

Pelar las castañas y picarlas en trozos pequeños (reservar algunos trozos para el emplatado).

Limpiar los champiñones y filetearlos. Reservarlos

En una cacerolita echar la mantequilla y cuando esté derretida pochar a fuego lento el puerro y la cebolleta removiendo durante dos minutos.

Agregar los trozos de castañas, salpimentar y morearlos junto con la verdura (dos o tres minutos aproximadamente).

Añadir el caldo de pollo y dejarlo cociendo a fuego medio durante cinco minutos aproximadamente.
Pasar todo el conjunto al vaso de la minipimer y a potencia máxima hacer una crema de forma que no queden grumos.

Volverlo a pasar a la cacerola e incorporar la nata, llevando a ebullición durante unos minutos, hasta conseguir la consistencia deseada.

A la hora de emplatar:

Echar la crema en un plato hondo, colocar los champiñones, los trozos de puerro verde y trocitos de castaña asada.

Rallar un poco de trufa negra y ultimar con un buen chorreoncito de aceite de oliva virgen extra


Foto del plato terminado:


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