Sopa de castaÑas y champiÑones
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Castañas asadas (se pueden encontrar envasadas en supermercados) o asarlas en el horno
1 puerro
1 cebolleta
2 champiñones
1/2 bote de nata
1 litro Caldo de verduras Aneto (se puede usar caldo de pollo si gustan)
sal
trufa (se venden envasadas en supermercados)
pimienta negra molida
2 cucharadas soperas mante quilla
aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Picar finamente el puerro y la cebolleta. (Reservar unos trocitos del puerro, la parte verde picadita)
En un mortero machacar la pimienta negra.
Pelar las castañas y picarlas en trozos pequeños (reservar algunos trozos para el emplatado).
Limpiar los champiñones y filetearlos. Reservarlos
En una cacerolita echar la mantequilla y cuando esté derretida pochar a fuego lento el puerro y la cebolleta removiendo durante dos minutos.
Agregar los trozos de castañas, salpimentar y morearlos junto con la verdura (dos o tres minutos aproximadamente).
Añadir el caldo de pollo y dejarlo cociendo a fuego medio durante cinco minutos aproximadamente.
Pasar todo el conjunto al vaso de la minipimer y a potencia máxima hacer una crema de forma que no queden grumos.
Volverlo a pasar a la cacerola e incorporar la nata, llevando a ebullición durante unos minutos, hasta conseguir la consistencia deseada.
A la hora de emplatar:
Echar la crema en un plato hondo, colocar los champiñones, los trozos de puerro verde y trocitos de castaña asada.
Rallar un poco de trufa negra y ultimar con un buen chorreoncito de aceite de oliva virgen extra