Sopa de boniato y coco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 boniatos medianos.
- 1 cebolla.
- 1 litro de caldo Aneto puchero.
- 200 ml. de crema de coco.
- 1/2 c.c. de comino en polvo.
- 1/2 c.c. de gengibre en polvo.
- 1/2 c.c. de paprika
- 1 pizca de canela.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1/2 c.c. de curry.
- 1 vaina de cardamomo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 4 c.s. de nata liquida para montar muy fria.
Preparación de la receta
Pelar, lavar y cortar en rodajas los boniatos. Pelar y cortar en juliana la cebolla.
Pochar el conjunto en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Sal pimentar y añadir las especias.
Añadir el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego. Tapar y dejar cocer unos veinte minutos.
Reservar unas cuatro cucharadas soperas de crema de coco y triturar el resto con los boniatos, el caldo y las especias. Rectificar si fuese necesario.
Mezclar la crema de coco apartada junto a la nata liquida y montar.
Servir la crema caliente con una cuchara sopera de crema montada de coco.
Foto del plato terminado:
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