Sopa de boniato y coco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Picante,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 boniatos medianos.
1 cebolla.
1 litro de caldo Aneto puchero.
200 ml. de crema de coco.
1/2 c.c. de comino en polvo.
1/2 c.c. de gengibre en polvo.
1/2 c.c. de paprika
1 pizca de canela.
1 pizca de nuez moscada.
1/2 c.c. de curry.
1 vaina de cardamomo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
4 c.s. de nata liquida para montar muy fria.
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar, lavar y cortar en rodajas los boniatos. Pelar y cortar en juliana la cebolla.

    Pochar el conjunto en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Sal pimentar y añadir las especias.

    Añadir el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego. Tapar y dejar cocer unos veinte minutos.

    Reservar unas cuatro cucharadas soperas de crema de coco y triturar el resto con los boniatos, el caldo y las especias. Rectificar si fuese necesario.

    Mezclar la crema de coco apartada junto a la nata liquida y montar.

    Servir la crema caliente con una cuchara sopera de crema montada de coco.