Sopa de ajo y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2-3 Dientes de ajo
  • Pan del día anterior
  • Jamón serrano en daditos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio litro Caldo de jamón
  • Pizca Sal
  • Pizca Pimienta
  • Pizca Pimentón dulce

Preparación de la receta


Ponemos los ajos a dorar en un cazo con un chorrito de AOVE y cuando estén dorados añadimos el jamón, a continuación el pan y lo tenemos unos minutos en el fuego.


Pasados unos 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Es importante hacerlo fuera del fuego, para que no se queme y nos deje un regusto amargo.


Añadimos ahora medio litro de caldo de jamón y sal al gusto y lo ponemos a hervir unos 10 minutos y ya tenemos lista la sopa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Añadir el pimentón dulce cuando el cazo esté retirado del fuego para que no se queme.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina