Sopa de ajo y jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2-3 Dientes de ajo
Pan del día anterior
Jamón serrano en daditos
Aceite de oliva virgen extra
Medio litro Caldo de jamón
Pizca Sal
Pizca Pimienta
Pizca Pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los ajos a dorar en un cazo con un chorrito de AOVE y cuando estén dorados añadimos el jamón, a continuación el pan y lo tenemos unos minutos en el fuego.

    Pasados unos 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Es importante hacerlo fuera del fuego, para que no se queme y nos deje un regusto amargo.

    Añadimos ahora medio litro de caldo de jamón y sal al gusto y lo ponemos a hervir unos 10 minutos y ya tenemos lista la sopa.