Sopa de ajo y jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2-3 Dientes de ajo
Pan del día anterior
Jamón serrano en daditos
Aceite de oliva virgen extra
Medio litro Caldo de jamón
Pizca Sal
Pizca Pimienta
Pizca Pimentón dulce
- Receta paso a paso
- Ponemos los ajos a dorar en un cazo con un chorrito de AOVE y cuando estén dorados añadimos el jamón, a continuación el pan y lo tenemos unos minutos en el fuego.
Pasados unos 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Es importante hacerlo fuera del fuego, para que no se queme y nos deje un regusto amargo.
Añadimos ahora medio litro de caldo de jamón y sal al gusto y lo ponemos a hervir unos 10 minutos y ya tenemos lista la sopa.