Sopa de ajo o castellana

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 rebanadas pan duro
  • 5 dientes ajo
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 2 cuch pimentón
  • 1,5 l agua

Preparación de la receta


Partimos el pan en rebanadas, pelamos y cortamos los ajos.



En una cazuela ponemos aceite a calentar, salteamos los ajos hasta que estén un poco dorados, añadimos las rebanadas de pan y las tostamos en el mismo aceite por ambas caras.



Añadimos el jamón y espolvoreamos con el pimentón, puede ser dulce o picante, según gustos.



Añadimos el caldo que habremos hecho con una pastilla de caldo de carne.
Echamos un poco más de agua, hasta que el pan esté cubierto.
Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio, al final añadimos dos huevos, que se hará enseguida con el calor de la sopa.


Pin on Pinterest

Probamos un poco y rectificamos de sal, como lleva jamón no habrá que añadir mucha sal.
Servimos bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Muchos conoceréis esta sopa como "sopa castellana" ya que éste es su origen, se hacía para aprovechar los restos de pan, se solía servir en una cazuela de barro, ya que aguanta mucho más el calor. También se le puede añadir chorizo en vez de jamón, y en algunas zonas le añaden cominos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina