Sopa de ajo con jamon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g. de pan de pueblo asentado
  • 1 cabeza de ajos grande
  • 100 cl. aceite de oliva
  • 150 g. de jamón serrano cortada a trocitos
  • 1 cucharada generosa de pimentón dulce
  • 1 1/2 l. de agua
  • 4 huevos
  • Sal
  • 1 pastila de caldo de pollo

Preparación de la receta


Machacamos en un mortero los ajos pelados con una poquita de sal gorda, que el pan y el jamón llevan sal y además echamos la pastilla de caldo.
Los echamos en una cacerola donde se habrá puesto a calentar el aceite, se fríen hasta que doren un poco y se le pone el jamón que se rehoga ligeramente.


Agregamos el pimentón, se fríe lo justo y enseguida ponemos el pan cortado a trocitos, revolvemos un poco y se le pone el agua ya caliente y la pastilla de caldo
Se deja cocer tapada a fuego medio al menos 15 min.


Cascamos los huevos encima, dejándolos con la clara hecha y la yema tierna.

Servir inmediatamente.


Foto del plato terminado:


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