Sopa de ajo con jamon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g. de pan de pueblo asentado
- 1 cabeza de ajos grande
- 100 cl. aceite de oliva
- 150 g. de jamón serrano cortada a trocitos
- 1 cucharada generosa de pimentón dulce
- 1 1/2 l. de agua
- 4 huevos
- Sal
- 1 pastila de caldo de pollo
Preparación de la receta
Machacamos en un mortero los ajos pelados con una poquita de sal gorda, que el pan y el jamón llevan sal y además echamos la pastilla de caldo.
Los echamos en una cacerola donde se habrá puesto a calentar el aceite, se fríen hasta que doren un poco y se le pone el jamón que se rehoga ligeramente.
Agregamos el pimentón, se fríe lo justo y enseguida ponemos el pan cortado a trocitos, revolvemos un poco y se le pone el agua ya caliente y la pastilla de caldo
Se deja cocer tapada a fuego medio al menos 15 min.
Cascamos los huevos encima, dejándolos con la clara hecha y la yema tierna.
Servir inmediatamente.
Foto del plato terminado:

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