Sopa de ajo con jamon Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g. de pan de pueblo asentado
1 cabeza de ajos grande
100 cl. aceite de oliva
150 g. de jamón serrano cortada a trocitos
1 cucharada generosa de pimentón dulce
1 1/2 l. de agua
4 huevos
Sal
1 pastila de caldo de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. Machacamos en un mortero los ajos pelados con una poquita de sal gorda, que el pan y el jamón llevan sal y además echamos la pastilla de caldo.
    Los echamos en una cacerola donde se habrá puesto a calentar el aceite, se fríen hasta que doren un poco y se le pone el jamón que se rehoga ligeramente.


    Agregamos el pimentón, se fríe lo justo y enseguida ponemos el pan cortado a trocitos, revolvemos un poco y se le pone el agua ya caliente y la pastilla de caldo
    Se deja cocer tapada a fuego medio al menos 15 min.



    Cascamos los huevos encima, dejándolos con la clara hecha y la yema tierna.

    Servir inmediatamente.